Клиника в Московских Водниках

+7 495 230-23-04 +7 977 754-03-22

Долгопрудный, Московская, 58

Клиника на Лихачевском шоссе

+ 7 495 230-24-68

Долгопрудный, Лихачевское ш, 20, к. 4

  • График работы: пн. - вс., 8:00 - 20:00

Восстановление зрения

Природа дала человеку пять органов чувств, чтобы получать необходимую и достаточную информацию для комфортного пребывания в этом мире. 90% этой информации получаем как раз посредством зрения. Жизнь в густонаселенных современных городах исключает созерцательность как таковую, некогда вглядываться в даль, любоваться движением облаков по небосводу и красотами природы. Между тем человеческий глаз задуман матушкой-природой таким образом, чтобы постоянно менять фокус зрения с близких расстояния на дальние и обратно. Мышцы глаз, как и остальные мышцы человеческого организма, требуют правильного и регулярного чередования между нагрузкой и расслаблением.

Вместо этого изо дня в день вглядываемся в компьютерные мониторы на работе и в экраны телевизоров дома по вечерам, лишая глаза необходимой подвижности. Только когда буквы и цифры начинают расплываться, становится понятно, что нужно что-то решать, иначе проблем в виде дальнозоркости, близорукости, или других неприятностей не избежать. Обойтись без проблем со зрением можно, если во время начать комплекс мероприятий по восстановлению и профилактике.

Во-первых, обратите внимание на питание. Употребляйте продукты богатые витаминами А и С. Наиболее полезных для зрения веществ содержится в моркови и чернике. Каротин, который содержится в моркови, жирорастворимый, поэтому для большей пользы в тертую морковь добавьте немного растительного масла.

Во-вторых, это касается женщин.От косметики глаза краснеют и раздражаются, чтобы избежать подобных неприятностей, пользуйтесь качественной гипоаллергенной косметикой.

В-третьих, регулярно делайте гимнастику для глаз. Несложные упражнения в течение 10-15 минут позволят надолго сохранить зрение.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ

  • Сядьте прямо, закройте руками глаза, чтобы создать полную темноту и расслабить глазные мышцы, посидите в таком положении 1-1.5 минуты, затем поморгайте 10-15 секунд, руки от глаз не убирайте. Остальные упражнения продолжайте делать также в темноте.
  • Подвигайте глазными яблоками вправо-влево, вверх-вниз и по кругу по часовой и против часовой стрелки 8 раз в одну сторону. Между упражнениями моргайте в темноте.
  • В свободное время периодически переводите взгляд от ближних предметов на дальние и обратно. Как можно чаще смотрите вдаль, это расслабляет глазные мышцы и благотворно влияет на зрение.