Клиника в Московских Водниках

+7 495 230-23-04 +7 977 754-03-22

Долгопрудный, Московская, 58

Клиника на Лихачевском шоссе

+ 7 495 230-24-68

Долгопрудный, Лихачевское ш, 20, к. 4

  • График работы: пн. - вс., 8:00 - 20:00

Прокол ушей в Долгопрудном

Прокол ушей в Долгопрудном

прокол ушей в долгопрудном

Пирсинг ушей — это любой прокол тканей ушной раковины. Поскольку процедура сопровождается нарушением их целостности, ее проведение связано с определенными рисками. Специалисты настоятельно рекомендуют тщательно подойти к выбору центра, где планируется осуществить манипуляцию. Прокол ушей в Долгопрудном максимально грамотно, безболезненно можно провести в Ю-Клинике. 

Центр имеет отличную репутацию, а его специалисты — необходимое образование и опыт работы. Наличие современного оборудования, удобных кабинетов позволяет проводить любые эстетические мероприятия в полном соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, обеспечив безопасность процесса и высокое качество результата. Спокойная обстановка центра располагает к тому, чтобы чувство психологического комфорта при посещении центра испытывал и ребенок.

Как правильно и красиво проколоть ухо? 

Ухо отличается хорошим кровоснабжением и иннервацией, является мощной рефлексогенной зоной, поэтому от правильной техники проведения процедуры зависит дальнейшее самочувствие человека, отсутствие различного рода осложнений. Существуют специальные обучающие программы по тому, как правильно прокалывать уши. Проведение процедуры лучше доверить специалистам, компетенция которых в этом вопросе не вызывает сомнения. Наличие соответствующей лицензии окажется не лишним, а только подтвердит подготовку мастера.

Несмотря на то, что процедура носит эстетический характер и служит для придания образу особого шарма и индивидуальности, существуют специальные рекомендации, где лучше сделать прокол при использовании классической методики. Оптимальным считается место ниже центра мочки, ближе к щеке. 

 Прокол ушей: за и против

Пирсинг ушей — процедура исключительно эстетического характера. Медицинские показания к ее проведению отсутствуют. Влияние на зрение такой процедуры пока осталось не подтвержденным. Поскольку прокол ушей не носит рекомендательного или запретительного характера, в настоящее время считается, что родители сами могут решать вопрос о возможности проведения такой процедуры.

Виды прокалывания ушей

В каких местах можно прокалывать ухо, лучше всего разбираются специалисты, прошедшие соответствующую подготовку. Мастера Ю-Клиники готовы предложить несколько десятков видов прокола ушей. Наиболее популярные варианты: 

  1. Классический прокол мочки уха;
  2. Двойной и тройной прокол мочки уха — более современная методика;
  3. Пирсинг хряща — следующий по популярности вид прокола после мочки уха.
  4. Индастриал предусматривает проколы хряща в противоположно расположенных участках, что позволяет использовать более эпатажное украшение; 
  5. Пирсинг козелка — процедура, несмотря на болезненность, набирающая популярность в молодежной среде; 
  6. Тоннель. Методика прокола предусматривает постепенное увеличение в диаметре отверстия, сделанного стандартным способом.

Другие методики используются реже. Однако их уникальность еще в большей степени способствует самовыражению.

Прокол ушей пистолетом

Обычно мастера пирсинга отдают предпочтение методике, которой владеют в совершенстве, или той, что будет предпочтительна в конкретном случае. Прокол ушей пистолетом осуществляют, если речь идет о классической методике, пирсинге мочки ушей. В случае хряща такой инструмент не применяют, поскольку он может привести к его раздроблению. 

Пистолет, как приспособление для прокола ушей предпочитают не все специалисты. Кроме того, следует учесть, что такое устройство не всегда является одноразовым. Многие мастера используют и инструмент многоразового действия. Проведя его соответствующую обработку, пистолет становится пригодным для следующего клиента. 

Для осуществления процедуры ушная мочка помещается между пластиной и частью, содержащей сережку-гвоздик. Попаданию в цель способствует предварительно намеченная точка прокола. Звук щелчка не во всех случаях свидетельствует о проведенном мероприятии. В некоторых моделях, как в оборудовании studex (стадекс), он отсутствует. В комплекте с устройством идут и модели сережек, которые ребенок может выбрать по своему усмотрению. Их ассортимент порадует. Для прокола ушей у детей предпочтительно использование модели system 75, разработки этого же производителя. По мнению специалистов, именно в этом случае удается обеспечить комфортные ощущения клиенту, полное соблюдение стерильности. 

Мнения о том, больно ли прокалывать уши пистолетом, разделились. Однако все мастера единогласно отмечают, что в этом случае процедура осуществляется максимально быстро. Доверив ее проведение профессионалу, можно в полной степени быть уверенным в качественном результате, ее безопасности для ребенка.

Серьги для пирсинга ушей

прокол ушей в долгопрудном

Достижению необходимого результата пирсинга способствует не только нетипичное место прокола, но и различные виды украшений. Они в полной мере подчеркнут индивидуальность, обеспечат создание образа. При этом красивые и стильные украшения не всегда являются удобными, особенно на период привыкания, поэтому о наиболее предпочтительной модели нужно позаботиться заранее. 

Самые популярные виды сережек:

  • Гвоздики. Они являются классическими украшениями, предназначенными для прокола мочек ушей у детей, а также используются при пирсинге хряща;
  • Кольца. Благодаря своей форме они значительно упрощают уход, способствуя быстрому заживлению; 
  • Штанги. Свое название, так же как и предыдущие варианты, они получили в связи со своим внешним видом. Модели представляют собой балку с шариками на концах. Индустриальный пирсинг осуществляется именно таким вариантом моделей.

По материалу все серьги делятся на пластиковые и металлические. Изделия из пластика имеют ограниченное применение из-за шероховатости поверхности. Модели из стали, никеля, титана более востребованы, хотя в ряде случаев при их носке могут развиваться аллергические реакции. Наиболее предпочтительным вариантом являются серьги из благородных металлов, золота, платины, серебра. Использование моделей, инкрустированных качественными кристаллами, также вполне возможно, хотя это обойдется дороже. 

Подготовка к прокалыванию ушей

Обращаясь к пирсингу ушей, следует учесть, что процедура сопровождается неприятными ощущениями, нуждается в реабилитационном периоде. Классический прокол мочки уха — наиболее приемлемый в этом плане вариант. Для заживления он потребует наименее короткий промежуток времени. 

Чтобы избежать осложнений в ходе процедуры, следует должным образом осуществить подготовку. Поэтапно мероприятия выглядят так: 

  • Нужно тщательно обдумать необходимость в таких действиях;
  • Определить желаемое место прокола. (Если речь идет о ребенке, специалисты настаивают на классическом варианте пирсинга);
  • Вымыть голову и уши, так как после процедуры от этих мероприятий на несколько дней придется воздержаться. 

Проведение процедуры противопоказано при наличии заболеваний, сопровождающихся снижением заживляющих способностей организма. Чтобы избежать негативного развития ситуации, специалист перед началом процедуры обязательно поинтересуется об отсутствии у клиента сахарного диабета, туберкулеза, гепатитов, ВИЧ, а также патологии, характеризующейся системным поражением соединительной ткани, склонностью к образованию келоидных рубцов. Потребуется корректировка и в том случае, если у ребенка отмечается аллергия на определенные виды металла. 

Подготовка также включает осмотр области воздействия, так как процедура должна быть отложена в случае острой формы отита, герпеса, а также при любом поражении кожи в месте предполагаемого воздействия. После изучения ситуации специалист приступает непосредственно к процедуре. Для этого он надевает стерильные перчатки, осуществляет обработку инструментария и уха дезинфицирующим раствором, намечает точку прокола.

Где прокалывать: в салоне или дома? 

прокол ушей в долгопрудном

Обращаясь к проколу ушей в домашних условиях, свой выбор нужно остановить не на подручных средствах, а безопасном специальном инструментарии. Однако и такой вариант прокола ушей на дому специалисты не приветствуют. Их аргументы при этом достаточно весомы: стоимость процедуры в салонах или медицинских учреждениях невелика, и рисковать здоровьем ребенка не стоит. Даже приобретя качественный инструментарий в аптечной сети нельзя быть уверенным, что процедура пройдет максимально гладко, поскольку для ее осуществления важен практический опыт. В Долгопрудном, чтобы проколоть уши, правильно будет воспользоваться услугами профессионалов Ю-Клиники.

Лучший возраст для прокалывания ушей

Когда лучше делать прокол ушей — по-прежнему вопрос дискуссионного характера. Мнения по этому поводу существенно разнятся. Приверженцы более раннего осуществления процедуры считают, что ее лучше завершить до 1,5 лет — тогда у ребенка не останется никаких неприятных воспоминаний о ней. В качестве доказательств используются такие факторы:

  • в этом возрасте максимально развиты регенеративные способности организма, и процесс заживление завершится быстрее;
  • проколотые уши в большей степени будут характеризовать девочку;
  • вероятность инфицирования окажется минимальной, поскольку родители смогут организовать надлежащий уход.

В то же время, многие считают, что осуществлять эту процедуру до года — безответственно. Сторонники проведения процедуры в более позднем возрасте аргументируют свое мнение такими факторами: уши в раннем детстве активно растут и часто неравномерно, что практически гарантирует несимметричность дырочек. В возрасте до 3 лет процент неудачно проведенных проколов даже у мастеров пирсинга составляет около 20%. Обратившись к методике несколько позже, можно рассчитывать на более качественный результат. Оптимальным возрастом многие специалисты считают 8-11 лет. В этом возрасте может прозвучать и просьба о проколе ушей со стороны ребенка, ведь он находится в коллективе, где сверстники уже носят серьги. Вполне осознанным будет отношение детей и к мероприятиям по уходу.

Что делать после прокалывания ушей?

Уход после прокола ушей обязателен. Более того, если в силу каких-либо факторов возможность осуществления этих действий поставлена под сомнение, процедуру необходимо отложить. В противном случае нельзя исключить вероятность инфицирования места прокола. Чтобы избежать осложнений, специалисты рекомендуют:

  • В течение трех дней после процедуры исключить принятие ванны, мытье головы, а также другие водные процедуры;
  • На этот же период воздержаться от активных физических упражнений;
  • Показаны строгое соблюдение гигиены в области оперированного органа, ежедневная обработка места прокола с помощью хлоргексидина. При этом уход за местом прокола следует осуществлять чистыми руками, желательно обработав их антисептическими средствами;
  • Через 2-3 дня после проведения процедуры необходимо начинать прокручивать серьги в обе стороны.

Уход после прокола ушей пистолетом осуществляется аналогичным образом. 

Период заживления зависит от характера процедуры, места прокола. В среднем, он составляет от 1,5 до 3 месяцев. В течение этого времени не следует менять серьги. 

Обратившись для пирсинга ушей в Ю-Клинику, Вам будет обеспечено грамотное, безопасное проведение процедуры, эстетичный результат. Наши специалисты безупречно владеют методикой, поэтому все пройдет не только в комфортных условиях, но и максимально быстро. Ребенок не успеет испугаться, как серьги уже будут красоваться на ухе. По завершении процедуры будут даны четкие пошаговые рекомендации. Их выполнение поможет полностью исключить любые осложнения.